◎ 康科特公司引進並經銷外骨骼機器人,將與醫療院所合作造福行動不便的患者
病人權利與義務
首頁 > 就醫資訊 > 病人權利與義務
字級設定
病人權利與義務

發佈日期:2012-7-4
發佈單位:達明眼科醫院
最新更新日期:2017-6-5
病人權利

不分疾病、性別、種族、地理位置及社經地位,每個病人皆能平等的接受適當的醫療服務。
在安全的環境中,避免病人由照護而造成傷害。
每人隱私受到尊重與保護。
參與診療過程的諮商與討論,並有權同意或拒絕。
了解自己的疾病診斷、病情發展、治療計劃、使用藥物及相關諮詢。
醫護人員提供健康及疾病照護資訊,如用藥、飲食營養等。
能繼續接受一貫性的醫療服務。
可依作業規範向醫院提出個人各項檢查報告影本、診斷證明、病歷摘要等資料
若您對本院之住院服務有任何意見反應時,可向本院投訴意見相並得到回應。
申訴專線:04-24851437 轉吳督導或e-mail:damingeye@hotmail.com.tw

病人義務

主動向醫護人員提供個人的健康狀況、疾病史、過敏史及關於病情、療程上出現的任何變化,以供醫療照護評估
請配合本院規定:遵守請假原則、感染管制措施,不要求醫護人員提供不實的資料或診斷證明,不在院內吸菸及爵食檳榔。
住院期間未經醫師同意,不得服用醫師處方以外之藥物。
住院期間簽屬文件時,請病人與家屬充分瞭解內容,並配合院方處理。
請支付屬於自行負擔的醫療費用,若有困難請洽本院督導室